PETITS CAKES AUX POMMES ET JUS DE CITRON
Cette recette est adaptable à votre goût. Vous pouvez mettre des poires au lieu des pommes, l'aromatiser à la fleur d'oranger au lieu du jus de citron ou encore des raisins secs confits dans du rhum.
La base de la pâte à cake est tirée du livre de TRISH DESEINE "I LOVE CAKE".
Pour cela, il vous faut:
3 oeufs
175g de beurre
175g de farine
175g de sucre
1/2 sachet de levure chimique (vous pouvez en mettre jusqu'à 1 sachet)
1 pomme
le jus d'un citron
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne blanc.
- Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à que la pâte devienne homogène.
- Ajouter le jus de citron ainsi que les pommes coupées en petits dés.
- Mettre la préparation dans des petits moules jetables. Les remplir au trois quart.
- Enfourner 15 à 20 min jusqu'à que les gâteaux soient bien dorés.
- Déguster tiède.
BON APPÉTIT