750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand blog de la cuisine
Le grand blog de la cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
8 mars 2010

PETITS CAKES AUX POMMES ET JUS DE CITRON

Cette recette est adaptable à votre goût. Vous pouvez mettre des poires au lieu des pommes, l'aromatiser à la fleur d'oranger au lieu du jus de citron ou encore des raisins secs confits dans du rhum.

La base de la pâte à cake est tirée du livre de TRISH DESEINE "I LOVE CAKE".

Pour cela, il vous faut:

3 oeufs

175g de beurre

175g de farine

175g de sucre

1/2 sachet de levure chimique (vous pouvez en mettre jusqu'à 1 sachet)

1 pomme

le jus d'un citron

IMG_0126

- Préchauffer le four à 180°

- Faire fondre le beurre au micro-ondes

- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne blanc.

IMG_0129

- Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à que la pâte devienne homogène.

IMG_0135

- Ajouter le jus de citron ainsi que les pommes coupées en petits dés.

IMG_0136

- Mettre la préparation dans des petits moules jetables. Les remplir au trois quart.

IMG_0140

- Enfourner 15 à 20 min jusqu'à que les gâteaux soient bien dorés.

IMG_0141

- Déguster tiède.

BON APPÉTIT

Publicité
Commentaires
A
très joli tout ça:)
Le grand blog de la cuisine
  • Ce blog (parmi tant d’autres) permet de vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez des recettes illustrées pour vous guider « pas à pas ». N'oubliez pas : "Cuisine suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité