GATEAU AU CHOCOLAT
Pour inaugurer ce blog, il faut commencer par une recette que normalement tout le monde aime, le gâteau au chocolat. Cette recette est la VRAIE recette du gâteau au chocolat. Pourquoi je dis ça??? car depuis ces dernières années, le vrai gâteau au chocolat est en voie de disparition !! En effet, on ne voit plus que des moelleux au chocolat, des mi-cuit, des fondants, des coulants et tutti quanti....
Alors pour les adeptes des recettes d'antan, il vous faut:
200g de chocolat noir
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
15cl de crème fraîche liquide
200g de sucre
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un casserole, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Fouetter pendant quelques secondes afin de rendre le mélange lisse et blanc.
- Ajouter la farine avec la levure et le sel.
- Ajouter le contenu de la casserole (chocolat, beurre, crème) au saladier.
- Bien mélanger.
- Mettre la préparation dans un grand moule à manqué car le gâteau va doubler de volume. Le moule ne doit être rempli qu'au tiers.
- Enfourner pendant 30 min. Pour vérifier que la gâteau soit cuit correctement, enfoncer la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche sans aucune trace de pâte.
- Déguster tiède avec un peu de chantilly.